Деревня Замосточье
В поселке имеется вся необходимая для жизни социальная и коммунальная инфраструктура. Застройка в Замосточье смешанная – есть как многоэтажные многоквартирные дома, так усадебная и коттеджная застройка.
В поселок удобно добираться автомобильным транспортом и маршрутным такси. От ст. метро «Могилевская» на это уйдет всего 30 минут.
Места для рекреации и отдыха вокруг Замосточья найдутся на любой вкус – это и река Волма, Петровичское водохранилище, в некотором отдалении – лес.
Транспорт и подъездные пути
К Замосточью проще всего добраться либо на автомобиле, либо на маршрутном такси, которое регулярно отправляется от ст. метро «Могилевская». Время в пути – 30 минут. Подъездные пути к Замосточью асфальтированы, как и центральные улицы в самом поселке. Второстепенные улицы – с гравийным покрытием.
Инфраструктура
Замосточье – довольно большой поселок, в своей центральной части развивающийся по городскому типу. Обеспечен всеми центральными коммуникациями – газо- и водопроводом, центральной канализацией. В усадебной и коттеджной застройке газопровод подведен не везде. В поселке имеются школа и детский сад, спортивная школа, медпункт, отделение связи и банка, свой дом культуры. Есть и объекты развлекательной инфраструктуры.
Развлечения и отдых
Главное достоинство Замосточья с точки зрения отдыха – это близость живописного Петровичского водохранилища. Здесь хватает места и рыбакам, и любителям активного отдыха, и веселым компаниям с шашлыками. Кроме того, недалеко от поселка протекает река Волма – для любителей природных пейзажей другого рода.
Дата обновления: 22.11.2024
- В Минском районе
- Могилевскоенаправление
- 18 км от МКАД
- Железная дорога
- Газ
- Вода
- Лес
- Водоем
- Канализация
- Инфраструктура
- Транспорт и подъездные пути
В Минском районе Могилевское направление 18 км от МКАД
Историческая справка
Замосточье ведет свою историю с середины XVII века – именно тогда поселок впервые упоминается в документах как владение Г. Комара. В XVIII веке Замосточье перешло в собственность князей Друцких-Горских, а в 1800 году владельцем стал помещик Прушинский.